2020年国考时政热点备考:调研“低调”更能出成果

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-09-30
  • 187已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 调查研究要有针对性和目的性,是为了解决问题而调查,不是为调查而调查。 但是,在现实工作中,个别干部调研习惯高调,先发文件、发通知、打电话给调研单位,有些调研单位为迎合领导,就事先踩点

2020年国考时政热点备考:调研“低调”更能出成果

  调查研究要有针对性和目的性,是为了解决问题而调查,不是为调查而调查。 但是,在现实工作中,个别干部调研习惯高调,先发文件、发通知、打电话给调研单位,有些调研单位为迎合领导,就事先踩点和特意安排,甚至根据领导的要求预先排练,这样的调研成果几乎为零,还劳民伤财。

必须坚决避免图省事、图轻松,绝不能满足于看材料、听汇报、上网络,不能只按规划路线行走,只看盆景式典型的形式主义做法,要大兴调查研究之风,深入实际搞好调查研究,努力了解真情况、发现真问题,扎实推进党和人民事业不断向前。   从形式上看,调研工作不能给基层增压、不能给群众添乱;从内容上看,调研工作必须实实在在地出成果、解难题。 干部开展调查研究,就该亲力亲为、身体力行,始终做到亲眼看、亲耳听、亲手掌握问题所在,为党的正确决策提供有益的参考。 以轻车简从、不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,方能看到实实在在的村情,听到原汁原味的民意,捞到真真切切的干货。 以问题为导向,通过扎实的调查研究弄清问题性质、找准问题症结,制定出台接地气有底气的政策,进而有针对性地解决问题。

  那些踩点式的走马观花、盆景式的只看不问、报喜式的探访政绩、脱节式的回避落实,一个突出特点就是忘记了调查研究的初心,这样的调研只是走个程序而已,缺乏必要的真实性。

在不忘初心牢记使命主题beat365外围怎么样_beat365账号_Beat365如果验证信息中,尝试暗访这样的低调调研,放下架子、扑下身子,悄悄到困难、矛盾多的地方去,多了解真实情况,才能听到实话、察到实情,以高效的成果不虚此行。   更多资讯请继续查看:、。