温州商学院开学第一课 让学生感受“责任与感恩”

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-10-01
  • 124已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 宋玲华正在作讲座。 除了付诸于行动,温州商学院还特邀温州瓯海区政协机关退休干部宋玲华为大一新生们作特别讲座。 宋玲华有三个大使头衔:文化大使,环保大使和慈善大使。 其中公益和

温州商学院开学第一课 让学生感受“责任与感恩”

宋玲华正在作讲座。

除了付诸于行动,温州商学院还特邀温州瓯海区政协机关退休干部宋玲华为大一新生们作特别讲座。

宋玲华有三个大使头衔:文化大使,环保大使和慈善大使。 其中公益和慈善尤为突出,她十多年如一日地关爱贫困病弱儿童、帮扶失足少年,用平凡的微行动传递社会大爱,传播正能量。

同时,她还在瓯海区景山街道成立了首个以个人名义成立的爱心帮扶工作室宋妈妈工作室。 当日,宋玲华的主题讲座从自身的经历展开,讲述了她退休以来积极参与公益事业,为地震灾区灾后重建、向困难群众捐款、向群众文化团体捐资、与贫困小学生结对帮扶、经常发动老年学员为乡村少年儿童捐书,而且还在瓯海区看守所成立宋大姐帮教室,做失足青少年的代理妈妈等经历,诠释了老共产党员的责任与担当。 同时,她也为该校2017级大一新生提出了要求和期望。 温州商学院党委书记周东表示,在温州商学院就读的学生普遍家庭条件较为优越,学校希望通过这种形式多样的慈善公益活动,让责任与感恩意识深入学生的骨髓,希望全校学生能在日常生活中能自觉践行社会主义核心价值观。 这学期开始,我们已将责任与感恩beat365外围怎么样_beat365账号_Beat365如果验证信息列入第二堂必修的学分,要求所有新生至少参加一次慈善公益活动,接受一次爱的beat365外围怎么样_beat365账号_Beat365如果验证信息。

今后,第二课堂的这项beat365外围怎么样_beat365账号_Beat365如果验证信息内容要向全校学生展开。 周东说。

参加了此次活动的温州商学院电气工程及自动化专业大一新生陈昊恩说:我觉得这所学校是一所有大爱的学校,参加这次活动帮助更多贫困学生,我觉得很自豪。

陈昊恩表示,接下来他还会主动参与到学校开展的其他公益活动中,为慈善事业尽一份绵薄之力。

(完)。