金井石圳村首届中秋文化节举行

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-10-01
  • 90已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 晋江新闻网讯昨晚,晋江金井石圳村“嗨翻了”!千名村民齐聚,参加“不忘初心聚侨乡携手共创新石圳”2019晋江第九届中秋文化节暨金井镇石圳村首届中秋文化节专场活动。 昨晚7时许,

金井石圳村首届中秋文化节举行

    晋江新闻网讯昨晚,晋江金井石圳村“嗨翻了”!千名村民齐聚,参加“不忘初心聚侨乡携手共创新石圳”2019晋江第九届中秋文化节暨金井镇石圳村首届中秋文化节专场活动。

  昨晚7时许,石圳村民不约而同地来到村党群服务中心路口舞台处,不少村民都是第一次参加博饼,舞台旁的博饼规则成为他们“学习”的地方。 现场,《石圳村人居环境整治倡议书》、移风易俗三字经和综治三率问答宣传,也让村民感受到新时代文明实践的魅力。

  19时30分,晚会在石圳华侨小学的开场舞蹈《闽南一抹红》中拉开序幕。

舞台上方是精彩热闹的演出,舞台下方,5个博饼通道排满了跃跃欲试的村民。 随着石圳村党支部书记李少红敲响大锣,“哐当当”……现场骰子声四起,村民有的排队博饼,有的观看演出,好不热闹。   “以前从没博过饼,原来这么有意思。

”虽然只博到两个一秀,但村民李先生却一脸兴奋地说,活动办得很好,希望今后这样的活动可以多一些,让村民有更多的交流,活跃整个村庄的气氛。

  石圳村作为着名侨乡,海内外乡贤历来重视家乡的beat365外围怎么样_beat365账号_Beat365如果验证信息公益事业,兴学重教的氛围浓厚。

这一次,借着活动的舞台,石圳村还举行了奖教奖学颁奖仪式,对今年的优秀教师及学生进行奖励。

  21时许,伴随着演出进入尾声,博饼区的小状元也陆续出炉,激动人心的博王中王活动在舞台上进行。

第一轮,王中王没有出现;第二轮、第三轮也都没有,当台上台下所有人都在翘首等待时,第四轮排在第二位、今年12岁的蔡悦凯手起骰落,“哇,四个四一个六一个二,王中王出现啦。

”主持人定睛一看,大声宣布,场下的观众也是一片欢呼。

最终,蔡悦凯顺利搬走了王中王55寸的康佳大电视。

  据了解,农历八月二十是石圳村的“佛生日”,为提倡移风易俗、破除封建迷信,同时也为了凝聚乡情,增加村民之间的交流互动,把石圳的滨海文化、华侨文化、慈善文化、beat365外围怎么样_beat365账号_Beat365如果验证信息文化等宣传推广出去,石圳村搭台举办了本次活动,希望通过活动让村民进一步感受石圳村在人居环境整治、美丽乡村发展等方面的努力。   记者_蔡培仁董严军文图    。