平安乐享一年定开债C(007759)基金基本概况

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-10-01
  • 40已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 1、封闭期投资策略(1)封闭期资产配置策略在封闭期内,本基金将采用买入持有到期策略构建投资组合,所投金融资产以收取合同现金流量为目的并持有到期,所投资产到期日(或回售日)不得晚于封闭期到期日,

平安乐享一年定开债C(007759)基金基本概况

1、封闭期投资策略(1)封闭期资产配置策略在封闭期内,本基金将采用买入持有到期策略构建投资组合,所投金融资产以收取合同现金流量为目的并持有到期,所投资产到期日(或回售日)不得晚于封闭期到期日,力争基金资产在开放前完全变现。 本基金投资含回售权的债券时,应在投资该债券前,确定行使回售权或持有至到期的时间,如该债券到期日晚于对应封闭期到期日的,本基金管理人应行使回售权而不得持有至到期。 本基金管理人以基金份额持有人利益优先原则,在不违反《企业会计准则》的前提下,基金管理人有权对于封闭期结束前尚未到期的固定收益类资产进行处置。 (2)息差策略本基金将通过正回购,融资买入收益率高于回购成本的固定收益类工具,适当运用杠杆息差方式来获取主动管理回报,选取剩余期限(或回售期限)不超过基金剩余封闭期的固定收益类工具,并采取买入持有到期投资策略作为杠杆买入品种。 同时采取滚动回购的方式来维持杠杆,因此负债的资金成本存在一定的波动性。

(3)信用债投资策略在信用债的选择方面,本基金不仅将通过对行业经济周期、发行主体内外部评级和市场利差分析等判断,并结合税收差异和信用风险溢价综合判断个券的投资价值,还会结合本基金在封闭期内采用买入持有到期的策略,综合评估,发掘具备相对价值的个券。

为控制本基金的信用风险,本基金将定期对所投债券的信用资质和发行人的偿付能力进行评估。 对于存在信用风险隐患的发行人所发行的债券,及时制定风险处置预案。 封闭期内,如本基金持有债券的信用风险显着增加时,为减少信用损失,本基金将对该债券进行处置。 (4)资产支持证券投资策略深入分析资产支持证券的市场利率、发行条款、支持资产的构成及质量、提前偿还率、风险补偿收益和市场流动性等基本面因素,估计资产违约风险和提前偿付风险,并根据资产证券化的收益结构安排,模拟资产支持证券的本金偿还和利息收益的现金流过程,辅助采用蒙特卡罗方法等数量化定价模型,评估其内在价值,并结合资产支持证券类资产的市场特点,进行此类品种的投资。 (5)封闭期现金管理策略在每个封闭期内完成组合的构建之前,本基金将根据届时的市场环境对组合的现金头寸进行管理,选择到期日(或回售日)在建仓期之内的债券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具等进行投资,并采用买入持有到期投资策略。 一方面,由于在建仓期本基金的投资很难做到与封闭期剩余期限完全匹配,因此可能存在持有的部分投资品种在封闭期结束前到期兑付本息的情形。 另一方面,本基金持有的部分投资品种的付息将增加本基金的现金头寸。

为了提高现金头寸利用效率,提高现金头寸收益,本基金将根据届时的市场环境和封闭期剩余期限,选择到期日(或回售日)在封闭期结束之前的债券、回购、银行存款、同业存单、货币市场工具等进行投资或进行基金现金分红。

2、开放期投资策略在开放期内,本基金将采用流动性管理的策略,保持资产适当的流动性,以应对投资人的赎回要求,满足在开放期的流动性需求。