别让基金赚了钱,投资者却亏了钱

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-09-30
  • 24已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 别让基金赚了钱,投资者却亏了钱前两天,基金业协会发布了一个文件。 里面提到公募基金行业的一个现象:基金赚钱,投资者却亏钱。 最近15年的时间里,两者表现都不错。 但是个人投资

别让基金赚了钱,投资者却亏了钱

别让基金赚了钱,投资者却亏了钱前两天,基金业协会发布了一个文件。

里面提到公募基金行业的一个现象:基金赚钱,投资者却亏钱。 最近15年的时间里,两者表现都不错。 但是个人投资者因为频繁申购赎回、高买低卖等原因,基金投资体验很差。

1、赚钱效应其实这个现象,当初螺丝钉在银行上班的时候也感受到了。 绝大部分普通投资者,平时是对股票资产不感兴趣的。

熊市来银行问股票基金的人寥寥无几。 只有到牛市市场大涨之后,有了赚钱效应,投资者才会参与股票、股票基金的投资。 并且往往市场涨的越多,参与投资的投资者也越多。

在市场五六千点的时候,市场到了非常昂贵的位置,投资者也投入了自己最多的资金。

这时候,如果客户要买股票基金,银行经理会拒绝么?是不会的,能卖出去产品完成业绩,银行也不会拒绝。

基金经理会拒绝么?这要看基金公司的态度。

有的基金公司会在牛市的时候,通过限制大额申购、或者写公开信的方式,告诉投资者现在市场比较贵,谨慎参与。

不过绝大部分的基金公司和基金经理,是不会拒绝客户的申购申请的。

所以每一轮牛市,股票基金的规模也会大涨。

投资者在5000-6000点投入了最多的资金,买入了最多的股票和股票基金,之后市场下跌,自然会亏损。

即便是国内长期收益最高的股票基金,也有一大批投资者,在上面是亏钱的。

品种本身收益好,解决不了投资者不赚钱的困境。 2、低买高卖,分散投资基金公司自己也是比较苦恼的。

基金公司无法改变投资者的投资行为。

如果投资者在下跌过程中卖出,或者在牛市大涨时申购,作为开放式基金都无法拒绝的。 所以通常基金经理是想着,如何提高基金的收益。 但实际上,如果不改变投资者牛市买入的情况,最后还是会亏钱的。 收益再好的基金,也架不住投资者越涨越买。 市场上不缺少赚钱的股票基金。

已经有很多收益非常优秀的股票基金了,再多几个收益好的股票基金组合,也无法改变投资者的投资行为。

螺丝钉也想过这个问题。

最后长期试验下来,最好的解决方案就是:在熊市定投指数基金/股票基金。

熊市定投,买的便宜,之后收益有保障,下跌风险也不大。

分散定投,可以避免一次性买在高位,养成了投资的纪律性。 之后只要坚持定投几年,经历了一轮牛市,那就对股票基金,真正有了信心。 下一轮熊市-牛市,也就更好的坚持下来了。

这是真正解决了投资者交易行为的方案,让投资者能做到低买高卖,分散投资。

3、螺丝钉的解决方案方案简单不?原理并不复杂,整体的逻辑是可行的。

但实际做的时候,难度非常大。

 -难点一熊市适合定投股票基金,但熊市本身就比较低迷。 大家信心不足,不敢开始投资。 螺丝钉解决方案:这可以通过写文章,理性的分析指数基金投资价值来解决。 通常有理解分析能力的人,是能明白熊市指数基金的投资价值的。

 -难点二即便是熊市也会有波动。

遇到市场大起大落,如何坚持下来。

螺丝钉解决方案:螺丝钉每天发布指数的估值数据、每天写指数基金的内容、回答大家的疑惑。 大家也能看到有一群人在这里坚持长期投资,自然也就有信心坚持下去。

不再频繁申赎,追涨杀跌。 得益于自媒体的兴起,螺丝钉才能低成本的实现每日分享、陪伴。

螺丝钉在后台统计,即便是去年的A股历史第二大熊市,也有超过90%的投资者,最后坚持了下来,到今年获得了不错的收益。

这是螺丝钉认为,解决A股「基金赚钱,投资者不赚钱」的好方案:熊市定投低估指数基金。

这也是我们正在做的事情。

作者:银行螺丝钉(转载请获本人授权,并注明作者与出处)。