春江花月夜原文翻译及赏析

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-05-18
  • 148已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 )3、游戏结束。 我们可以通过技术创新对产业结构升级,一方面,通过高新技术改造传统产业,推动传统产业升级,带动产业结构升级;另一方面,通过高新技术产业提升产业整体能力水平。高新技术产业具备传

)3、游戏结束。

  我们可以通过技术创新对产业结构升级,一方面,通过高新技术改造传统产业,推动传统产业升级,带动产业结构升级;另一方面,通过高新技术产业提升产业整体能力水平。高新技术产业具备传统工业部门所不具备的优势,如低能耗、高附加值、市场前景广阔等。在资源和环境的约束下,我国产业结构升级依赖于高新技术对传统产业的改造。推动产业结构升级,更需要政府的积极参与,政府应通过颁布相关的政策法律推动产业结构调整,不断提高资源的使用效率,加快产业升级的步伐。此外,引进再创新支持产业结构升级。

春江花月夜原文翻译及赏析

  以下可怜八句承何处句,写思妇对离人的怀念。 然而诗人不直说思妇的悲和泪,而是用月来烘托她的怀念之情,悲泪自出。

诗篇把月拟人化,徘徊二字极其传神:一是浮云游动,故光影明灭不定;二是月光怀着对思妇的怜悯之情,在楼上徘徊不忍去。

它要和思妇作伴,为她解愁,因而把柔和的清辉洒在妆镜台上、玉户帘上、捣衣砧上。

岂料思妇触景生情,反而思念尤甚。

她想赶走这恼人的月色,可是月色卷不去,拂还来,真诚地依恋着她。 这里卷和拂两个痴情的动作,生动地表现出思妇内心的愁怅和迷惘。

月光引起的情思在深深地搅扰着她,此时此刻,月色不也照着远方的爱人吗?共望月光而无法相知,只好依托明月遥寄相思之情。

望长空:鸿雁远飞,飞不出月的光影,飞也徒劳;看江面,鱼儿在深水里跃动,只是激起阵阵波纹,跃也无用。 尺素在鱼肠,寸心凭雁足。 向以传信为任的鱼雁,如今也无法传递音讯──该又凭添几重愁苦!。