宝宝大便颜色,形状,次数

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-07-27
  • 159已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 母乳喂养母乳不足宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。 除大便次数少外,还有母乳不足的表现。 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。 母乳蛋白质含量过高

宝宝大便颜色,形状,次数

母乳喂养母乳不足宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。

除大便次数少外,还有母乳不足的表现。 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。 母乳蛋白质含量过高如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。

人工喂养奶粉不易消化牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。 按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。

肠胃不适应有些宝宝的肠胃不适应某种奶粉,以至于喝了特定品牌的奶粉后就便不出来。 这一般与宝贝的肠胃有关,每个宝宝的体质是不一样的。

有些宝宝吃国外品牌的奶粉不适应,但喝国产品牌的奶粉就没问题。

试着更换其他品牌的奶粉;此外,添加双歧杆菌的奶粉有助于防止宝宝便秘,妈妈在购买时,不妨选购这样的奶粉。