幼儿园大班教案《老鹰捉小鸡》含反思

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-08-23
  • 111已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 >>>幼儿园大班教案《老鹰捉小鸡》含反思时间:2019-02-15大班教案《老鹰捉小鸡》含反思适用于大班的体育主题教学活动当中,让幼儿积极动脑,主动克服困难和与同伴合作的意识,利用活动帮助幼儿

幼儿园大班教案《老鹰捉小鸡》含反思

>>>幼儿园大班教案《老鹰捉小鸡》含反思时间:2019-02-15大班教案《老鹰捉小鸡》含反思适用于大班的体育主题教学活动当中,让幼儿积极动脑,主动克服困难和与同伴合作的意识,利用活动帮助幼儿练习跑、伸臂等动作,发展幼儿身体的协调性、灵敏性,在活动中培养幼儿遵循活动规则和活泼开朗的性格,使幼儿乐于才加户外活动,快来看看幼儿园大班《老鹰捉小鸡》含反思教案吧。

  活动目标  1.利用活动帮助幼儿练习跑、伸臂等动作,发展幼儿身体的协调性、灵敏性。   2.引导幼儿积极动脑,主动克服困难和与同伴合作的意识。   3.在活动中培养幼儿遵循活动规则和活泼开朗的性格,使幼儿乐于才加户外活动。   4.培养幼儿的创新思维和的大胆尝试的精神。   5.提高幼儿思维的敏捷性。

  教学重点、难点  重点:引导幼儿积极活动,主动与别人合作。

  难点:培养幼儿主动参与的兴趣。

  活动准备  1、头饰  2、录音机、磁带  3、检查活动场地及幼儿自身衣着。   活动过程  一、扮演角色、活动身体  给幼儿戴上头饰,在教师带领下熟悉不同的角色。

分配角色。

  师引导:老鹰来捉小鸡,鸡妈妈要尽全力保护小鸡,小鸡要躲在妈妈身后互相帮助。   二、教师演示、讲解规则  1、师扮演鸡妈妈,让幼儿有序的排在自己的身后当鸡宝宝。

  2、一个幼儿扮演老鹰,师教授动作要领。 老鹰张开翅膀、教师伸开双臂扮演母鸡。

  3、当老鹰来捉,小鸡要随母鸡跑,也可以蹲下来。   4、被抓住的小鸡在一边看、  三、提供材料、自由练习  1、小朋友在玩的时候想一想,老鹰怎样才能捉住小鸡,母鸡怎样做才能保护小鸡呢?  2、幼儿自由练习,师巡视指导。

引导幼儿注意安全,变换动作。   四、角色转换,多次感受  五、结束活动,放松身体。

  教学反思:  对活动效果的评价。 整个活动幼儿的参与度较高,但是对一些发展较快的幼儿来说,活动相对简单,因此出现个别幼儿的参与度不高的现象,在今后的活动中应充分考虑到这一点,促使幼儿全体全面谐调发展。 小百科:老鹰捉小鸡,俗称“黄鹞吃鸡”,又叫“黄鼠狼吃鸡”,是一种多人参加的益智娱乐游戏,在户外或有一定空间的室内进行。 这种游戏,对发展学生灵敏性和协调能力,培养学生合作练习,合作意识有一定的促进作用。