2019年北京高考数学(文)试卷分析

  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-10-02
  • 59已阅读
您现在的位置:首页 >> 新365bet >> 文章
简介 2019年北京高考文数试卷解析精华学校高中数学教研组郭丽梅一、整体说明:2019年北京高考是传统高考的最后一年,而数学科目在2020新高考中最大的变化是-----数学不分文理,2019年高考数

2019年北京高考数学(文)试卷分析

2019年北京高考文数试卷解析精华学校高中数学教研组郭丽梅一、整体说明:2019年北京高考是传统高考的最后一年,而数学科目在2020新高考中最大的变化是-----数学不分文理,2019年高考数学是承上启下的一年。

1.纵观试卷,继承“大气、平和,首都风范”的特点,彰显新时代的时代气息和特色,严格遵循考试说明的各项规定,结构稳定,难易适度,各种难度的试题比例适当。 2.试题设计围绕高中数学的核心内容,围绕学生的学习和生活实际,突出考查学生的基础知识、基本技能,重视考查学生的必备知识、关键能力和数学核心素养。 3.总体稳定,稳中有进。

文科选择前6题,填空前5题,解答题前4题都非常注重基础,有利于考生稳定心态,发挥正常。

试卷突出对高中数学课程主干知识(函数、导数、三角函数、数列、概率统计、立体几何、解析几何等)的考查,保持了文科试卷注重考查基础的特色。 同时,与理科相同题目上,难题相同、相似的题目多了,体现了过渡性。 二、具体分析:1.文理趋同。